Ajoutée !

Données personnelles

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement le professionnel en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Garage Serieys Auto.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur serieysautomobile.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Garage Serieys Auto de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Garage Serieys Auto, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
    Garage Serieys Auto
    A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

    274 AVENUE ALBERT THOMAS
    81000 ALBI

A propos des cookies 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
 >En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site de serieysautomobile.com :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie Finalité durée de conservation
PHPSESSID Identifie une session

Lorsque vous quittez la session de navigation.

vehiclesCart

Sauvegarde des  véhicules ajoutés en favori

7 jours

vehiclesComparator

Sauvegarde des véhicules ajoutés au comparateur

7 jours

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par serieysautomobile.com, génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité durée de conservation
_ga Utilisé pour distinguer les utilisateurs

26 mois

_gid

Utilisé pour distinguer les utilisateurs

24 heures

 

Le site serieysautomobile.com s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • Services de financement (Cetelem, Viaxel, CGI)
  • Module de paiement en ligne (Stripe)
  • ...

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur serieysautomobile.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de serieysautomobile.com.

 

Durée de conservation des données

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par serieysautomobile.com
La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes
   
Procédure DUA des informations collectées dans le cadre de la procédure
Demande de contact véhicule 5 ans après la réception de la demande
Demande de recherche personnalisée 5 ans après la réception de la demande
Demande de RDV atelier 5 ans après la réception de la demande
Demande de reprise auto 5 ans après la réception de la demande
Demande de contact générale 5 ans après la réception de la demande
Demande de rappel 5 ans après la réception de la demande
Demande d'essai 5 ans après la réception de la demande
Avis client Durée de vie de l'entreprise
Inscription newsletter Durée de vie de l'entreprise
Pré-réservation par carte bleue 5 ans après la réception de la demande
Dépot de candidature RH 1 an après la réception de la demande

Politique de confidentialité - Youtube

Mesures pour la protection des données relatives à l'application et l'utilisation de YouTube

  1. Le responsable a intégré des composants YouTube à ce site internet. YouTube est une plateforme d'hébergement de vidéos en ligne qui permet aux utilisateurs de publier des vidéos. Il permet aux utilisateurs de voir, analyser et commenter les vidéos. YouTube permet de publier de nombreux types de vidéos; vous pouvez l'utiliser pour accéder à des films entiers, émissions de télévision, ainsi que des clips musicaux, bandes-annonce et des vidéos réalisées par les utilisateurs.
  2. Le responsable envoie et uploade également des vidéos sur sa chaîne Youtube
  3. YouTube utilise des cookies pour recueillir des informations sur les visiteurs. YouTube les utilise entre autres pour des statistiques vidéo, pour éviter la fraude et pour améliorer la convivialité. Cela conduit également à un enregistrement de connexion au réseau Google DoubleClick. Lorsque vous démarrez la vidéo cela pourrait déclencher d’autres opérations de traitement des données. Nous n’avons aucune influence là-dessus. Vous trouverez plus d’information sur la protection des données chez YouTube dans leur politique de confidentialité sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
  4. La société exploitante de YouTube est YouTube, LLC, résidant au 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, aux États-Unis. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc., résidant au 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.
  5. Lorsqu'une page individuelle de ce site internet, exploité par le responsable et sur laquelle un composant YouTube (vidéo hébergée sur YouTube) a été intégrée, est ouverte, le navigateur internet utilisé par la personne concernée sur son système informatique est automatiquement incité par le composant YouTube respectif de télécharger une miniature du composant YouTube respectif à partir de YouTube. Retrouvez plus d'informations au sujet de YouTube sur https://www.youtube.com/yt/about/. Pendant cette procédure technique, YouTube et Google sont renseignés des sous-pages de notre site internet visitées par la personne concernée.
  6. À chaque fois qu'une sous-page contenant une vidéo YouTube est ouverte, YouTube reconnaît la sous-page spécifique de notre site internet ayant été visitée par la personne concernée, si la personne concernée est connectée à YouTube. Cette information est collectée par YouTube et Google et associée au compte YouTube correspondant de la personne concernée.
  7. Lorsque la personne concernée est connectée à YouTube alors qu'elle visite notre site internet, YouTube et Google reçoivent l'information que la personne concernée a visité notre site internet via le composant YouTube. Ceci a lieu que la personne ait cliqué sur la vidéo YouTube ou non. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre cette information à YouTube et Google, elle peut empêcher ceci en se déconnectant de son compte YouTube avant de visiter notre site internet.
  8. La politique de confidentialité de YouTube, disponible sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr fournit des informations à propos de la collecte, le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel par YouTube et Google.